「news every.(長野県内ニュース 18:15~19:00)」(テレビ信州)のお知らせ

山岳科学センター菅平高原実験所の津田吉晃准教授および研究室の山岳科学学位プログラム学生が、コロナ禍で研究、教育や学生生活がどのような影響を受けたのかについて、テレビ信州(放送対象地域/長野県)の取材を受けました。その様子は8月27日(木)、午後6時15分からの信州版 news every. 内で放映予定です。菅平高原実験所に取材で訪れた滝口大智記者は、今春に信州大学山岳科学教育プログラムを修了し就職したばかりですが、山岳域の取材なども頑張っている様子。津田准教授とは山岳科学フィールド実習で出会ったのが縁で、今回の取材になりました。山岳科学を学んだ学生が社会で活躍するのをみるのはとても嬉しいものです。

滝口記者と取材を受けた津田研究室メンバー

山岳取材で活躍中の滝口記者

山岳取材で活躍中の滝口記者(写真提供 滝口大智さん)