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お知らせ

市民向け講座「発酵食品の世界 Part3」のお知らせ

長野県上田市との協働により、まちなかキャンパスうえだにて開催している講座です。

 

発酵食品の世界 Part3

糀(こうじ)から作るお酒や味噌、パンやチーズなど、発酵食品には微生物の働きが欠かせません。発酵食品の生産に携わっている方にその製造についての話を伺いながら、発酵に関わる微生物たちの素顔にも迫り、発酵食品の基本について学びます。

日時:①11月15日(金)、②11月22日(金)いずれも18:00~20:00

◇テーマ:①チーズの世界、②パン・ベーグルの世界

◇講師:出川洋介(筑波大学山岳科学センター菅平高原実験所 准教授)、①塩川和史氏(アトリエ・ド・フロマージュ)、②春野里美氏(ベーグル屋ハル)

◇対象:どなたでも

◇定員:先着30名

◇場所:まちなかキャンパスうえだ(長野県上田市中央2-5-10 丸陽ビル1階)

◇申込方法:10月25日(金)以降、電話(火曜~土曜日 正午~午後6時)、FAX、またはメールでまちなかキャンパスうえだへ。

TEL/FAX 0268-75-0065

メール info_mcu#a#email.plala.or.jp(#a#を@に置き換えてください)

 

お問い合わせは、まちなかキャンパスうえだ(TEL/FAX 0268-75-0065)まで。

まちなかキャンパスうえだホームページはこちら>>

 

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筑波大学山岳科学センター菅平高原実験所
〒386-2204 長野県上田市菅平高原 1278-294
TEL 0268-74-2002 FAX 0268-74-2016

写真(一部):横塚眞己人(写真家)
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