お知らせ

12月16日 第4回山岳学術集会で口頭発表賞を受賞!

口頭発表賞を受ける奥西宏太さん(左)

  12月15日~16日に信州大学松本キャンパスで第4回山岳学術集会が開催されました。(主催 :信州大、共催::筑波大・山梨大・静岡大・日本山岳アカデミア) この集会で「信州産味噌玉に関与する菌類相調査及び新規大豆発酵食品の開発研究」というタイトルで発表をした山岳科学学位プログラム修士2年の奥西宏太さんが、口頭発表賞を受賞しました。 16日の閉会式において、奥西さんには、信州大学の泉山先生より賞状が授与され、副賞として即席味噌汁など信州に因んだ賞品が贈られました。  

Page Top

筑波大学山岳科学センター
〒305-8577 茨城県つくば市天王台1-1-1 環境防災研究棟101室
TEL:029-853-2546 FAX:029-853-8063

写真(一部):横塚眞己人(写真家)
写真の転用はご遠慮ください。
Copyright © University of Tsukuba Mountain Science Center. Allrights Reserved.